?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня мне пришел ответ от техподдержки «Живого Журнала» с уведомлением о том, что запрет на индексацию с моего журнала снят. Обрадовался. Попытался найти себя через постановку в поисковик «marselin» (ник) и «msnegov@mail.ru» (адрес моего электронного почтового ящика – в настройках стоит, что можно меня искать в «ЖЖ» и через название моего почтового ящика). Пока-что результаты те же, что и раньше – меня поисковик не находит. В этой связи, предположил – возможно, что не находит старые заметки, поэтому надо попробовать с новой.

Итак, рядовой сюжет из обычной жизни.

«Естественное кодирование»

На днях был на приеме пациент. Бывший спортсмен. Ныне – профессиональный мясник. Работает «как вол» (или как мясник :))) ) и пьет «как сапожник» (или тоже как мясник :))) ). По-окончании последнего запоя начался у него алкогольный делирий («белая горячка»). Впервые. И видение было профессиональным… Из комнаты собственного дома, попал он неожиданно на свое рабочее место, в мясоразделочный цех. Подумал: «Странно как-то: вышел из комнаты, а оказался на работе. Наверное перепил и что-то с памятью путать начал». Взялся он за свои рабочие инструменты и принялся разделывать мясо. Поработал несколько минут и, вдруг, мясо зашевелилось… отдельные куски, лежащие в цеху и на столе, поползли в его сторону, а некоторые, небольшие обрезанные кусочки, лежащие рядом – стали прыгать на него, присасываясь к телу как пиявки. Он бежать… Очнулся на улице около своего дома – обычная улица, люди, одет в домашнюю одежду, мяса-пиявок не теле нет. Родственники вызвали скорую. Так впервые поступил он в наркологический диспансер. До сих пор под впечатлением. Боится повторения. Уверяет, что теперь водку пить не будет – белая горячка «закодировала (его) от водки на всю жизнь»...
А дальше, все как обычно – с больным проведена дополнительная консультационная работа, направленная на формировании более полного представления о характере заболевания, настрое на полный отказ от употребления спиртного и соблюдения необходимых для устойчивой ремиссии правил. 
Привычные будни.
 

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
astrakhan_vvk
Nov. 1st, 2013 03:41 pm (UTC)
интересные у них фантазии
было бы здорово почитать фантазии его коллег по делирии - вдруг какие-то закономерности выплывут...
marselin
Nov. 1st, 2013 04:11 pm (UTC)
Re: интересные у них фантазии
Есть интересные закономерности, но не совсем научные... Есть и интересные сюжеты - почти по Стивену Кингу... Лет 10-12 назад специально искал интересные сюжеты (это никому не надо)... но именно интересных мало - на книгу не тянет... в основном примитив в виде чертей или разговоров за окном (за стеной) и пр. Сложные сюжеты у людей с более развитым воображением (независимо от полученного образования - хотя, и этот фактор, похоже, имеет значение)... Но где это все публиковать так, чтобы не впустую силы затратить, чтобы читали - не нашел, да и денег на самостоятельную публикацию не было... так все и оставил... среди тех больных, которых направляют на диагностику иногда нахожу что-то интересное... А лет 7 назад ставил эксперименты по немедикаментозному устранению галлюцинаций... на непродолжительное время получалось, никто не верил, хотя одни раз на этой почве чуть конфликт не получился - врач увидел положительный результат и это никому не понравилось... но это было давно и забирало много сил... А сюжеты - секс с сошедшей из картины Джокондой, беседы с "Иисусом" и его провокация на прыжок из окна с восьмого этажа и пр. ... есть интересные...

Edited at 2013-11-01 04:12 pm (UTC)
astrakhan_vvk
Feb. 27th, 2014 03:55 pm (UTC)
Re: интересные у них фантазии
"есть интересные..." ну так я всё жду и жду... или тут какие-то вопросы этики и копирайта? было бы можно познакомиться что происходит в мозгах алко... как я понимаю у нарко - иначе?
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel